Hühner-Satay-Spiesse

Quelle

Das grosse Buch der asiatischen Küche, S.60

Zubereitung

Holzspiesse >= 30 min in Wasser einlegen 500g Hühnerbrustfleisch längs halbieren. In einer metallfreien Schüssel 1 EL Honig 60 ml Sojasauce 2 TL Sesamöl 1 TL gemahlene Kurkuma 1 TL gemahlenen Koriander und 1/2 TL Chilipulver verrühren. Hühnerfleisch ziehharmonikaförmig auf eingeweichte Holzspiesse stecken und die Fleischspiesse in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die schnelle Satay-Sauce 1 kleine Zwiebel fein hacken und in 1 EL Öl glasig werden lassen 125 g körnige Erdnussbutter 2 EL Sojasauce 125 ml Kokoscreme 2 EL süße Chilisauce unterrühren und bei geringer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Die Fleischspiesse im vorgeheizten Ofen 5-7 min grillen dabei mehrmals wenden und mit Marinade bestreichen. Die Spiesse mit warmer Satay-Sauce reichen. Ergibt 8 Stück.


137 Words

2017-11-18